Browsing by Author "Chaparro-Giraldo, Alejandra"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- La biotecnología de Bacillus thuringiensis en la agricultura
Institución: Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca
Revista: NOVA
Autores: Portela-Dussán, Diana Daniela; Chaparro-Giraldo, Alejandra; López-Pazos, Silvio Alejandro
Fecha de publicación en la Revista: 2013-12-31
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-04-30
Bacillus thuringiensis es un bacilo Gram positivo que durante su fase de esporulación produce una inclusión parasporal, conformada por proteínas Cry con actividad biológica contra insectos-plaga. Gracias a estas proteínas Bacillus thuringiensis presenta toxicidad contra larvas de insectos-plaga de los órdenes Lepidóptera, Coleóptera y Díptera, entre otros. Además es amigable con el medioambiente, razones por la cuales se ha hecho común el uso y desarrollo de productos comerciales y plantas transgénicas a base de toxinas Cry en el sector agrícola. En esta revisión se describirá los aspectos más importantes de Bt y su aplicación como herramienta biotecnológica para el sector agrícola, con una consideración sobre bioensayos usando esta bacteria.
Items seleccionados: 0