Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Huguett Herazo, Sergio"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Propuesta de mejoramiento de un producto en la ciudad de Barranquilla: bollo de maíz ejecutivo

    Institución: Universidad Simón Bolívar

    Revista: Liderazgo Estratégico

    Autores: Vega Sampayo, Yolanda; Huguett Herazo, Sergio; Peralta Miranda, Pabla

    Fecha de publicación en la Revista: 2015-12-01

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-05-06

    El objetivo de la presente investigación fue realizar una propuesta de mejoramiento de un producto en la ciudad de Barranquilla: bollo de maíz ejecutivo. El diseño de investigación es transversal, la técnica aplicada fue la encuesta con preguntas semiestructuradas, y la observación directa, los instrumentos aplicados fueron la bitácora de observación y un cuestionario aplicado a 100 consumidores entre 15 y 50 años, el muestreo fue aleatorio en la ciudad de Barranquilla. El resultado obtenido fue que el 100% de los encuestados está dispuesto a comprar este producto, el cual consideraron innovador, y saludable para mejorar la calidad de vida de los consumidores, siendo los motivos que un 60% de los informantes expresan padecer de diabetes, colesterol, presión alta, y afección cardiaca e incluso también por estética. Se concluye que esta propuesta de producto mejorado puede convertirse en un proyecto de emprendimiento empresarial porque se presenta como una alternativa estratégica encaminada a la generación de empleo y al desarrollo socioeconómico de la región.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional