Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "De la Espriella, Angarita Stephanie"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Guinda (pronus ceresus) como fuente de moléculas bioactivas

    Institución: Universidad de Pamplona

    Revista: @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria

    Autores: De la Espriella, Angarita Stephanie; Torrenegra Alarcón, Miladys; Granados Conde, Clemente; León Méndez, Deisy; León Méndez, Glicerio

    Fecha de publicación en la Revista: 2023-07-28

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2025-01-28

    La naturaleza nos provee una innumerable variedad de especies vegetales frutales como la guinda (Pronus ceresus) con sugestivas propiedades biológicas que contribuyen a una importante fuente de nuevas moléculas bioactivas, que además de ser menos toxicas, son capaces de sustituir a los químicos sintéticos, los cuales resultan nocivos para el medio ambiente. Actualmente existe cierta cantidad de publicaciones en las que la guinda está relacionada con actividad biológica, según la búsqueda realizada en diferentes bases de datos hasta agosto de 2022. Lo anterior constata la gran utilidad de esta fruta como fuente primordial de metabolitos bioactivos, que pueden ser utilizados como principios activos en diferentes productos de gran provecho para la humanidad.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional