Browsing by Author "DEL MONTE MARTÍNEZ, ALBERTO"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- PREBIÓTICOS Y SUS BENEFICIOS EN LA ALIMENTACIÓN
Institución: Universidad del Valle
Revista: Gastrohnup
Autores: CASTAÑEDA GUILLOT, CARLOS; DEL MONTE MARTÍNEZ, ALBERTO
Fecha de publicación en la Revista: 2016-06-24
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-04-30
Se revisa la trascendencia de los prebióticos en su relación con la microbiota intestinal y su repercusión como órgano metabólico. Se exponen los argumentos del concepto, características de los prebióticos y definiciones diferenciales con los probióticos. Se enumeran los principales prebióticos y su acción en el ecosistema intestinal. Se hace referencia al efecto prebiótico y relacionan sus efectos gastrointestinales. También se exponen los efectos específicos y beneficiosos de los ácidos grasos de cadena corta. Se definen los alimentos funcionales y el papel de los prebióticos en la alimentación humana y animal. Se llama la atención acerca de las indicaciones de los prebióticos y su repercusión en la salud humana.
Items seleccionados: 0