Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Vera Rozo, Laura Yelenith"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA DE LA CERVEZA ARTESANAL MATRONA

    Institución: Universidad de Pamplona

    Revista: REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO

    Autores: Rivera Alarcón, Héctor Uriel; Suárez Calderón, Angélica Paola; Vera Rozo, Laura Yelenith

    Fecha de publicación en la Revista: 2017-01-30

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2025-01-28

    En el acuerdo ISO 14040 se habla sobre el análisis del ciclo de vida, donde se implementa un buen desarrollo de este con el fin de poder mitigar el impacto negativo que le ha generado al medio ambiente. En las actividades que se han llevado a cabo tenemos la preparación de una cerveza artesanal con aproximadamente 6% de alcohol por medio de; molienda, macerado, filtración, cocción, activación de levaduras, fermentación, y demás. Todos estos procedimientos son vigilados para evitar la contaminación lo cual proporciona si es oportuno o no consumir esta bebida, si su elaboración se acoge al ámbito reglamentario de gestión ambiental o por el contrario afecta al medio ambiente. A través de gráficas generadas con el Eco-it se demuestra la huella de carbono de este producto.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional