Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Tafur, Rodolfo"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Bullabesa o Parihuela ... ¿Qué prefieres?

    Institución: Fundación Universitaria del Área Andina

    Revista: VMIDEA

    Autores: Tafur, Rodolfo

    Fecha de publicación en la Revista: 2020-10-26

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-05-01

    Algunos amantes de mitología greco-romana dicen que Venus, celosa de Anfrite (diosa de los mares tranquilos), preparo la BULLABESA para adormilar a su consorte Vulcano, ya que el Dios del Fuego, esperaba a Anfitre entre las olas marinas. La definición mas simple de “Bullabesa” es: “Plato de pescados hervidos y aromatizados,” además es originario de la cocina provenzal. Muchos dicen que la palabra francesa “Provenzal” significa en nuestro idioma (español) “Provincia”. Nada mas equivocado. Provenza, que en francés es “Provence” es una ciudad del sudeste de Francia, su lenguaje madre es el “OCCTIANO” o “Lengua de Oc”, antiguo romance europeo. Provenza colinda con el mar Mediterráneo, en su territorio se encuentra las afamadas zonas de vacaciones llamadas “Costa Azul”.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional