Browsing by Author "Santos, Gleicianny de Brito"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Importancia de la vitamina D en la nutrición de los cerdos.
Institución: Universidad de Sucre
Revista: Revista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA
Autores: Trautenmüller, Heloise; Faria B, Adriana B; Martins, Juliana Stocco; Santos, Gleicianny de Brito; Lima, Arlene dos Santos
Fecha de publicación en la Revista: 2019-10-08
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-04-30
Este artículo tiene como objetivo presentar la importancia de la vitamina D en la nutrición porcina, especialmente su relevancia en el crecimiento y desarrollo óseo, en forma de una revisión de la literatura. A medida que se intensificó la cría de animales, los cambios en la estructura de las instalaciones fueron necesarios para adaptarse al sistema, por lo que el entorno que una vez estuvo abierto, hoy se ha cerrado, con instalaciones en el techo, lo que ha reducido drásticamente el contacto de los animales con el sol. Como resultado, los animales fueron suplementados con vitamina D en forma sintética para compensar la falta de exposición a la luz solar. Por lo tanto, esta vitamina se ha convertido en un elemento esencial en la alimentación animal confinada.
Items seleccionados: 0