Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ramírez Vidal, Luis Alfonso"

Now showing 1 - 6 of 6
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Una historia para quitarse el sombrero

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Boletín de Antropología

    Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso

    Fecha de publicación en la Revista: 2010-09-06

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Reseña del Boletín de Antropología
  • Fogón de negros. Cocina y cultura en una región latinoamericana

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Boletín de Antropología

    Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso

    Fecha de publicación en la Revista: 2010-08-19

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Reseña
  • Geografías e interpretaciones

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Boletín de Antropología

    Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso

    Fecha de publicación en la Revista: 2010-09-09

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Reseña: Fronteras imaginadas. La construcción de las razas y de la geografía en el siglo XIX colombiano. Alfonso Múnera. Planeta, Bogotá, 2005, 225 p.
  • La cocina ecuménica y la responsabilidad social del alimento: reseña del libro Comer como acto político de Alain Ducasse y Cristian Regouby

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Boletín de Antropología

    Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso

    Fecha de publicación en la Revista: 2019-07-25

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Durante las últimas cinco décadas, han aparecido obras –entre libros y artículos de revistas–, que señalan de manera directa la relación que hay entre comer e identidad, comer y cultura, comer e ideología, comer y poder. El libro de Alain Ducasse y el comunicador Christian Regouby, ganador cuatro veces de las afamadas estrellas Michelín, tratan profusamente esta última relación: comer es un acto político (2018).
  • La culinaria: faceta desconocida de Leonardo da Vinci. Los laberintos del Codex Romanoff

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Agenda Cultural Alma Máter

    Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso

    Fecha de publicación en la Revista: 2019-02-28

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-02

  • Presentación Dossier

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Boletín de Antropología

    Autores: Estrada Ochoa, Julián; Ramírez Vidal, Luis Alfonso; Delgado Salazar, Ramiro

    Fecha de publicación en la Revista: 2019-07-23

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Como los buenos aperitivos y las perfectas entradas, ricas en provocación, en sabores y en evocaciones que permitan luego la llegada de la cena en su orden indicado, el presente texto escrito a tres manos, es una manera de brindarle al lector varias miradas y contenidos articulados y complementarios que lo provoquen a recorrer en detalle la selección de deliciosos y jugosos platos que formanla estructura de la comida del presente dossier.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional