Browsing by Author "Ramírez Vidal, Luis Alfonso"
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- Una historia para quitarse el sombrero
Institución: Universidad de Antioquia
Revista: Boletín de Antropología
Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso
Fecha de publicación en la Revista: 2010-09-06
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01
Reseña del Boletín de Antropología - Fogón de negros. Cocina y cultura en una región latinoamericana
Institución: Universidad de Antioquia
Revista: Boletín de Antropología
Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso
Fecha de publicación en la Revista: 2010-08-19
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01
Reseña - Geografías e interpretaciones
Institución: Universidad de Antioquia
Revista: Boletín de Antropología
Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso
Fecha de publicación en la Revista: 2010-09-09
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01
Reseña: Fronteras imaginadas. La construcción de las razas y de la geografía en el siglo XIX colombiano. Alfonso Múnera. Planeta, Bogotá, 2005, 225 p. - La cocina ecuménica y la responsabilidad social del alimento: reseña del libro Comer como acto político de Alain Ducasse y Cristian Regouby
Institución: Universidad de Antioquia
Revista: Boletín de Antropología
Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso
Fecha de publicación en la Revista: 2019-07-25
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01
Durante las últimas cinco décadas, han aparecido obras –entre libros y artículos de revistas–, que señalan de manera directa la relación que hay entre comer e identidad, comer y cultura, comer e ideología, comer y poder. El libro de Alain Ducasse y el comunicador Christian Regouby, ganador cuatro veces de las afamadas estrellas Michelín, tratan profusamente esta última relación: comer es un acto político (2018). - La culinaria: faceta desconocida de Leonardo da Vinci. Los laberintos del Codex Romanoff
Institución: Universidad de Antioquia
Revista: Agenda Cultural Alma Máter
Autores: Ramírez Vidal, Luis Alfonso
Fecha de publicación en la Revista: 2019-02-28
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-02
- Presentación Dossier
Institución: Universidad de Antioquia
Revista: Boletín de Antropología
Autores: Estrada Ochoa, Julián; Ramírez Vidal, Luis Alfonso; Delgado Salazar, Ramiro
Fecha de publicación en la Revista: 2019-07-23
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01
Como los buenos aperitivos y las perfectas entradas, ricas en provocación, en sabores y en evocaciones que permitan luego la llegada de la cena en su orden indicado, el presente texto escrito a tres manos, es una manera de brindarle al lector varias miradas y contenidos articulados y complementarios que lo provoquen a recorrer en detalle la selección de deliciosos y jugosos platos que formanla estructura de la comida del presente dossier.