Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ramírez Vera, Juan Felipe"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Reducción de residuos orgánicos en el ámbito gastronómico colombiano

    Institución: Fundación Universitaria del Área Andina

    Revista: Documentos de trabajo Areandina

    Autores: Archila Gutiérrez, Ángel Santiago; Ospitia Blanco, Alejandro; García Medina, Daniel Santiago; Lagos Sabogal, David Alejandro; Ramírez Vera, Juan Felipe

    Fecha de publicación en la Revista: 2022-04-13

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-05-01

    Colombia actualmente enfrenta la problemática concerniente al destino final de cada uno de los desechos orgánicos que produce las cocinas colombianas, generando grandes consecuencias en el marco de una contaminación por desechos, tanto de manera explorativa con consultas bibliográficas y aplicación de instrumentos en una muestra de 26 personas, buscando identificar los diferentes factores que están causando el incremento contaminante afectando el entorno socio ambiental, con el objeto de llegar hacia la consecución de alternativas en una posible caracterización de cada uno de los sobrantes que se generan desde el entorno familiar proyectado al gremio gastronómico y determinar estrategias, basadas en la normatividad vigente, y llegar así a disminuir los daños ambientales que se generan al no realizar una respectiva descomposición y darle un segundo vistazo a como los desechos orgánicos pueden ser una fuente de beneficios, con un adecuado proceso, el cual nos puede permitir crear una excelente transformación mediante compostaje, para la oportuna descomposición de cada uno de los productos agrícolas que se utiliza para la alimentación de nuestro país mediante la educación, para fomentar la concientización social.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional