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  • Dietary acidifiers in weanling pig diets: a review

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias

    Autores: Kil, Dong Yong; Kwon, Woong Bi; Kim, Beob Gyun

    Fecha de publicación en la Revista: 2016-07-29

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Summary The objective of the present review is to provide an overview on the effects of the addition of acidifiers to nursery pig diets. Researchers have proposed that dietary acidifiers decrease pH in the stomach and the lower gastrointestinal tract (GIT) of weanling pigs, and thus, protect the host from pathogenic invasion and proliferation and improve nutrient digestion. These benefits may subsequently result in improved growth performance of weanling pigs. In experiments on nursery pigs, dietary acidifiers decreased stomach pH at least to a small extent, but had little influence on the pH of the lower GIT. Studies found no observable changes in microbial populations upon providing weanling pigs with dietary acidifiers, but they found a slight reduction in lactobacilli or lactic acid-producing bacteria throughout the GIT. Dietary acidifiers improved protein digestion in many cases despite variable results regarding the digestibility of amino acids and improved growth performance. Such positive responses were more apparent during the first or second week of experiments than the later stages. However, growth responses were inconsistent among different sources and varying inclusion rates of acidifiers. Information on the dietary acidifiers' mode of action is quite limited, and large variations exist in results regarding the effects of dietary acidifiers. Based on the present review, the benefit of dietary acidifiers for nursery pigs is not entirely convincing. Further research is required to clarify the acidifiers' mode of action and its association with subsequent growth performance in weanling pigs. Key words: acidifiers, gastrointestinal pH, growth performance, microbial population, nutrient digestion, weanling pigs. Resumen El objetivo de esta revisión es ofrecer una visión general sobre los efectos de la adición de acidificantes orgánicos en la dieta de cerdos destetos. Se ha propuesto que los acidificantes dietarios reducen el pH en el estómago y tracto gastrointestinal (TGI) de los cerdos recién destetados, y por lo tanto protegen al huésped de la invasión y proliferación de patógenos, al tiempo que mejoran la digestión de nutrientes. Estos beneficios podrían resultar en una mejora del crecimiento de dichos animales. En experimentos con cerdos destetados, los acidificantes dietarios han mostrado que pueden disminuir el pH del estómago, al menos en pequeña medida, pero han tenido poca influencia en el pH del tracto gastrointestinal posterior. Algunos estudios no encontraron cambios observables en las poblaciones microbianas al ofrecer acidificantes en la dieta a estos animales, pero se reporta una ligera reducción de los lactobacilos o bacterias lácticas productoras de ácido en todo el tracto gastrointestinal. En muchos casos, los acidificantes parecen mejorar la digestión proteica, a pesar de ofrecer resultados variables con respecto a la digestibilidad de los aminoácidos y mejora del crecimiento. Tales respuestas positivas parecen ser más evidentes durante la primera o segunda semana de los experimentos que en etapas posteriores. Sin embargo, la respuesta en crecimiento ha sido inconsistente respecto a diferentes fuentes y niveles de inclusión de acidificantes. La información sobre el modo de acción de los acidificantes dietarios es bastante limitada y existen grandes variaciones en los resultados respecto a sus efectos. De acuerdo con esta revisión, el beneficio potencial de los acidificantes dietarios en cerdos destetados no está del todo justificado. Se requiere investigación adicional para aclarar su modo de acción y su relación con el crecimiento de los cerdos recién destetados. Palabras clave: acidificantes, cerdos recién destetados, digestión de nutrientes, pH gastrointestinal, población microbiana, rendimiento productivo. Resumo O objetivo desta revisão é fornecer uma visão geral dos efeitos da adição de acidificantes orgânicos na dieta de leitões desmamados. Tem sido proposto que a dieta acidificante reduz o pH do estômago e do trato gastrointestinal (TGI) de leitões desmamados, e assim proteger o hospedeiro da invasão e proliferação de patogênicos, melhorando a digestão dos utrientes. Estes podem resultar em um maior crescimento destes animais. Em experimentos com suínos desmamados, a acidificação da dieta têm sido mostrados para diminuir o pH do estômago, pelo menos em pequena medida, mas tiveram pouca influência sobre o pH do trato gastrointestinal posterior. Alguns estudos não encontraram alterações observáveis em populações microbianas ao oferecer acidificantes na dieta, mas tem-se reportado uma ligeira redução de lactobacilos ou bactérias lácticas produtoras de ácido em tudo o trato gastrointestinal. Em muitos casos, os acidificantes parecem melhorar a digestão de proteínas, apesar de oferecer resultados variáveis com respeito à digestibilidade dos aminoácidos e melhora o crescimento. ais respostas positivas parecem ser mais evidentes durante a primeira ou segunda. No entanto, a resposta de crescimento tem sido inconsistente com relação a diferentes fontes e níveis de inclusão de acidificantes. A Informação sobre o modo de ação dos acidificantes na dieta é bastante limitado e existem grandes variações nos resultados sobre seus efeitos. De acordo com essa análise, o benefício potencial de alimentar leitões desmamados com acidificantes não é inteiramente justificado. Mais pesquisas são necessárias para esclarecer seu modo de ação e sua relação com o crescimento de leitões desmamados. Palavras chave: acidificantes, desempenho produtivo, pH gastrointestinal, digestão de nutrientes, leitões, desmamados, população microbiana.
  • Dietary organic acids for broiler chickens: a review

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias

    Autores: Kim, Jong Woong; Kim, Jong Hyuk; Kil, Dong Yong

    Fecha de publicación en la Revista: 2015-04-17

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Summary The objective was to summarize and describe the possible mode of action of dietary organic acids and their effects on growth performance of broiler chickens. Previous experiments have suggested that dietary organic acids decrease pH in diets and subsequently reduce pH in the proximal and distal intestine, increase nutrient utilization, and inhibit pathogenic bacterial growth in the gastrointestinal tract (GIT). The degree of pH reduction is usually greater in the upper part of the GIT (crop, proventriculus, and gizzard) than in the lower part of the GIT (duodenum, jejunum, ileum, and cecum). Bactericidal effects of dietary organic acids have been observed for pathogenic bacteria and even for beneficial bacteria to some extent. However, few significant results regarding bacterial modulation in the GIT have been reported. Dietary organic acids can improve dry matter and protein utilization in some experiments, but the extent of improvement in nutrient utilization is smaller than has been anticipated. Growth performance is likely improved, but results have been inconsistent due to variations in sources and inclusion levels of dietary organic acids. Differences in other dietary components and experimental environments among previous experiments likely contribute to the variable results. This review suggests that the effects of dietary organic acids on broiler chickens are not fully understood. Further experiments are required to reliably demonstrate the mode of action of dietary organic acids and their growth-promoting effects on broiler chickens. Keywords: acidifiers, gastrointestinal pH, growth performance, microbial population, nutrient utilization.   Resumen El objetivo fue resumir y describir el posible modo de acción de los ácidos orgánicos en la dieta y sus efectos sobre el crecimiento de los pollos de engorde. Experimentos previos sugieren que los ácidos orgánicos dietarios disminuyen el pH de la dieta y posteriormente reducen el pH en el intestino proximal y distal, aumentan la utilización de los nutrientes, e inhiben el crecimiento de bacterias patógenas en el tracto gastrointestinal (GIT). El grado de reducción del pH es generalmente mayor en la parte superior (buche, proventrículo y molleja) que en la parte inferior del GIT (duodeno, yeyuno, íleon y ciego). Se han observado efectos bactericidas de los ácidos orgánicos sobre bacterias patógenas e incluso sobre bacterias beneficiosas en cierta medida. Sin embargo, se han reportado algunos resultados significativos con respecto a la modulación bacteriana en el GIT. Los ácidos orgánicos en la dieta pueden mejorar la utilización de la materia seca y la proteína en algunos experimentos, pero el grado de mejora en la utilización de los nutrientes es más bajo que lo esperado. El crecimiento probablemente mejora, pero los resultados han sido inconsistentes debido a las variaciones en las fuentes y a los niveles de inclusión de los ácidos orgánicos en la dieta. Las diferencias en otros componentes de la dieta y entornos experimentales entre los ensayos anteriores probablemente contribuyen a la variación en los resultados. Esta revisión sugiere que los efectos de los ácidos orgánicos en la dieta de pollos de engorde no son totalmente comprendidos. Se requieren más experimentos para demostrar de manera fiable el modo de acción de los ácidos orgánicos dietarios y sus efectos sobre la promoción del crecimiento en pollos de engorde. Palabras clave: acidificantes, desempeño del crecimiento, pH gastrointestinal, población microbiana, utilización de nutrientes.   Resumo Este estudo se fez para resumir e descrever o possível modo de ação dos ácidos orgânicos na dieta e seus efeitos sobre o desempenho do crescimento de frangos de corte. Pesquisas feitas nesta área tem descrito que os ácidos orgânicos nas dietas diminuem o pH da dieta e subsequentemente diminuem o pH no intestino proximal e distal, aumentam a utilização de nutrientes e inibem o crescimento de bactérias patogénicas no trato gastrointestinal (GIT). O grau de redução do pH é normalmente maior na parte superior do GIT (colheita, proventrículos e moela) do que na parte inferior do GIT (duodeno, jejuno, íleo e ceco). Com a inclusão de ácidos orgânicos nas dietas tem-se observado efeitos bactericidas tanto sobre as bactérias patogénicas quanto para as bactérias benéficas, em certa medida. Porém, tem-se reportado alguns resultados significativos enquanto à modulação bacteriana no GIT. A adição de ácidos orgânicos na dieta pode melhorar o aproveitamento de matéria seca e proteína em alguns testes, mas o grau de melhora na utilização dos nutrientes é menor do que o esperado. Provavelmente melhora o crescimento, mas os resultados têm sido inconsistentes, devido as variações nas fontes e aos níveis de inclusão de ácidos orgânicos na dieta. As diferenças em outros componentes da dieta e os lugares onde se fazem os testes contribuem para a variação dos resultados. Esta análise sugere que os efeitos dos ácidos orgânicos nas dietas de frangos de corte não são totalmente compreendidos. Precisam-se mais pesquisas para demonstrar uma maneira fiável do modo de ação dos ácidos orgânicos incluídos na dieta e seus efeitos sobre a promoção do crescimento em frangos de corte. Palavras chave: acidificantes, desempenho produtivo, pH gastrointestinal, população microbiana, utilização de nutriente.
  • Dietary soybean oil and choice white grease improve apparent ileal digestibility of amino acids in swine diets containing corn, soybean meal, and distillers dried grains with solubles

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias

    Autores: Kil, Dong Yong; Stein, Hans H

    Fecha de publicación en la Revista: 2016-07-29

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Summary The objective of this experiment was to measure the effects of soybean oil (SBO) and choice white grease (CWG) on apparent ileal digestibility (AID) of amino acids (AA) in corn-soybean meal-distillers dried grains with solubles-based diets fed to growing pigs. Three diets were prepared. The control diet contained corn, soybean meal, distillers dried grains with solubles (DDGS), cornstarch, and no additional fat. Two additional diets were formulated by adding 5% SBO or 5% CWG to the control diet at the expense of cornstarch. Twelve growing barrows with initial body weight of 37.6 kg (standard deviation = 3.22) were equipped with a T-cannula at the end of the ileum and they were allotted to one of three dietary treatments during six experimental periods. The AID of indispensable AA (e.g., arginine, histidine, isoleucine, leucine,phenylalanine, and valine) and dispensable AA (e.g., alanine, aspartic acid, cysteine, and proline) was improved (p < 0.10) by the addition of 5% SBO or 5% CWG in the diets. The addition of SBO or CWG improved the AID of AA in a commercial-type diet containing corn, soybean meal, and distillers driedgrains with solubles, and the extent of improvement in the AID of AA was comparable between the two sources of dietary fat. Key words: amino acids, apparent ileal digestibility, choice white grease, soybean oil, swine.Resumen El objetivo de este experimento fue medir el efecto del aceite de soya (SBO) y la grasa blanca (grasa e cerdo, CWG) sobre la digestibilidad ileal aparente (DIA) de aminoácidos (AA) en dietas maíz-soya adicionadas con derivados solubles de destilería para cerdos en crecimiento. Tres dietas fueron preparadas. La dieta control contenía maíz, harina de soya, granos secos de destilería con solubles (DDGS), almidón de maíz, y sin grasa adicionada. Dos dietas adicionales fueron formuladas adicionando 5% de SBO o de GTC a la dieta control, a expensas de la fécula de maíz. Doce cerdos machos castrados, con peso inicial de 37.6 kg (desviación estándar =3.22), fueron equipados con una cánula en T en el extremo del íleo y fueron asignados a uno de los tres tratamientos dietarios durante seis periodos experimentales. La DIA de AA esenciales (por ejemplo, arginina, histidina, isoleucina, leucina, fenilalanina y valina) y no esenciales (por ejemplo, alanina, ácido aspártico, cisteína y prolina) se mejoró (p < 0.10) mediante la adición de 5% SBO o de 5% de CWG. La adición de SBO o CWG mejoró la DIA de AA en la dieta, y su nivel de mejoría fue similar entre las dos fuentes de grasa. Palabras clave: aceite de soya, aminoácidos, cerdos, digestibilidad ileal aparente, grasa blanca de cerdo. Resumo O objectivo deste experimento foi avaliar o efeito do óleo de soja (SBO) e gordura branca (de suino, CWG) sobre a digestibilidade ileal aparente (AID) de aminoácidos (AA) em dietas com adição de derivados de milho-soja solúvel de destilaria para suínos em crescimento. Três dietas foram preparadas. A dieta controle continha milho, farelo de soja, grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS), amido de milho, e não tinha gordura adicionada. As outras duas dietas tinham uma adição de 5% SBO e a outra com 5% de GTC à custa de amido de milho. Doze suínos machos castrados, com peso inicial de 37.6 kg (DP = 3.22) foram equipados com uma cânula T no final do íleo. O núcleo do AA (por exemplo, arginina, histidina, isoleucina, leucina, fenilalanina e valina) e não-essenciais (por exemplo, alanina, ácido aspártico, cisteína e prolina) foi melhorada (p < 0.10) pela adição de 5% SBO CWG ou 5%. A adição de SBO ou CWG melhorou de AA na dieta e o nível de melhora foi semelhante entre as duas fontes de gordura. Palavras-chave: aminoácidos, digestibilidade ileal aparente, gordura branca de suíno, óleo de soja, suínos.
  • El consumo de β-mananasa disminuye la temperatura cloacal de pollos de engorde bajo condiciones de calor sin afectar su rendimiento de crecimiento

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias

    Autores: Yang, Tae Sung; Kim, Moon Chan; Martinez Pitargue, Franco; Choi, Hyeon Seok; Kil, Dong Yong

    Fecha de publicación en la Revista: 2019-07-16

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-01

    Antecedentes: Altas cantidades de carbohidratos no almidonosos en la dieta pueden aumentar la cantidad de materiales fermentativos en el intestino posterior, aumentando la producción de calor fermentativo. La β-mananasa dietaria disminuye los efectos antinutricionales de los β-mananos, tales como el potencial incremento de la producción calorica; Sin embargo, no se ha investigado su eficacia en pollos de engorde criados bajo condiciones de calor ambiental. Objetivo: Investigar los efectos de la β-mananasa en la dieta sobre el crecimiento, la temperatura cloacal, el peso relativo de los órganos linfoides y las características sanguíneas de pollos de engorde criados bajo condiciones climáticas calientes. Métodos: Un total de 1.701 pollos de engorde de 1 día de edad (Ross 308) fueron asignados al azar a uno de tres tratamientos dietarios con nueve repeticiones. A una dieta basal se le adicionó β-mananasa en niveles de inclusión de 0,05 o 0,10%. El experimento duró 30 días. La temperatura ambiente durante el experimento fue de 28,8 ± 1,74  ̊C y la humedad relativa de 76,1 ± 11,49%. Resultados: La inclusión de β-mananasa no afecto el rendimiento de los pollos. La temperatura cloacal medida al final del experimento disminuyó (lineal, p<0,05) con niveles de inclusión dietarios crecientes de β-mananasa. Niveles incrementales de β-mananasa tendieron a aumentar (lineal, p=0,076) el peso relativo del timo, pero no hubo efecto sobre el peso del bazo o la bursa de Fabricio. La β-mananasa no influenció las características de la sangre. Conclusión: Niveles incrementales de β-mananasa disminuyen la temperatura cloacal, aunque afectan el crecimiento ni alivian el estrés térmico del pollo de engorde criado bajo condiciones climáticas calientes.
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