Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Correa Malagóna, Claudia Marcela"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Experimentación en la Cocción de Cárnicos en la Escuela Militar de Cadetes “General José María Córdova”

    Institución: Instituto Universitario de la Paz (UNIPAZ)

    Revista: CITECSA

    Autores: Correa Malagóna, Claudia Marcela; Angarita Escobar, Luis Felipe; Ariza Ramos, Daniel Ricardo

    Fecha de publicación en la Revista: 2018-07-25

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2025-03-31

    A partir de un enfoque descriptivo - exploratorio, este artículo tiene el objetivo de mostrar los resultados obtenidos en la experimentación realizada sobre el método de cocción de cárnicos en la Escuela Militar de Cadetes (Esmic) determinando su eficiencia. Inicialmente, se identificó mediante experimentación la variación del tamaño de la carne en el proceso de cocción, luego se demostró si el uso de bases de cocción mantiene las propiedades del producto cárnico y finalmente se realizaron recomendaciones que optimizan el proceso de cocción. De acuerdo a esto, el ensayo demostrativo arrojó un incremento en el rendimiento en la cocción de los filetes a la plancha del 21% con el uso de la base de cocción y de acuerdo con esto se realizaron recomendaciones sobre la eficiencia, aspecto vital en la percepción del servicio que tienen los clientes, en este caso los estudiantes de la Esmic.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional