Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Clavijo B., Diana Carolina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Modelo de interaccion entre quercetina (3,5,7,3p,4p-pentahidroxiflavona) y factor de choque térmico (HFS) humano

    Institución: Fundación Universitaria Juan N. Corpas

    Revista: Revista Cuarzo

    Autores: Clavijo B., Diana Carolina; Yosa R., Juvenal; Acevedo S., Orlando; Cifuentes, Claudia; Estévez Bretón, Carlos M

    Fecha de publicación en la Revista: 2017-09-18

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2025-10-22

    INTRODUCCIÓN. La expresión de las proteinas de choque térmico (HSP) inducibles por estrés esta regulada por el factor de choque térmico (HSF), el cual existe en forma inactiva monomérica y que al trimerizarse es capaz de unirse al DNA activando la transcripciónde las HSP.OBJETIVO. Diseñar un un modelo computacional que contribuya a elucidar las posibles interacciones entre el fl avonoide quercetina y proteínas como el HSF-1.METODOLOGÍA. Para observar cómo la quercetina afecta posiblemente la trimerización de la HSF se realizó el modelo por homología de humano del factor de shock térmico (HSF-1), obteniendo un modelo con alta homología estructural con la misma proteína de Kluyveromyces lactis, este modelo fue usado para realizar docking con el fl avonoide quercetina (3,5,7,3p,4p-pentahidroxifl avona).RESULTADO Y CONCLUSIÓN. El resultado del docking mostró que la quercetina se une a un loop (“ala”), que es de importancia para la interacción entre proteína-proteína, probablemente afectando la trimerización de esta..
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional