Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Amaral, Alliny das Graças"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Legislación y herramientas de gestión en el control de calidad de la materia prima en la fabricación de raciones

    Institución: Universidad de Sucre

    Revista: Revista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA

    Autores: Melo, Bruna Stéfani de Araújo; Amaral, Alliny das Graças; Pereira, Kárito Augusto; Rocha, Loredanna Ramyla de Oliveira; Taveira, Rodrigo Zaiden

    Fecha de publicación en la Revista: 2018-07-02

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-04-30

    La presente revisión tuvo como objetivo, reunir el aporte teórico, acerca de la legislación y herramientas de gestión en el control de calidad de la materia prima en la fabricación de raciones para animales de producción, describiendo la reglamentación y fiscalización en los procesos involucrados, resaltando la importancia que tales procedimientos ejercen en el resultado final del producto. Así, se evidencia que el control de calidad de la materia prima es esencial para asegurar la inocuidad de un producto final de confianza, que atienda a las exigencias del mercado y consecuentemente de los animales, que se aproxime al máximo de las especificaciones o patrones establecidos para el cual fue creado y que atienda a la legislación vigente y a las inspecciones de los órganos federales ligados al sector. Se hace imprescindible el uso de tales herramientas de gestión en la calidad y seguridad de los alimentos ofrecidos a los animales de producción. En que, las Buenas Prácticas de Fabricación y el Procedimiento Operativo Estándar son prerrequisitos esenciales para la implantación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
  • Parámetros en la utilización de silaje de grano húmedo de maíz en la bovinocultura de corte

    Institución: Universidad de Sucre

    Revista: Revista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA

    Autores: Pereira, Kárito Augusto; Ribeiro, Renata Vaz; Oliveira, Anderson Rodrigues de; Amaral, Alliny das Graças

    Fecha de publicación en la Revista: 2019-04-15

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-04-30

    El objetivó fue reunir aporte teórico, bajo algunos parámetros en la utilización de silaje de grano húmedo de maíz referentes a la bovino cultura de corte. Demostrando las perspectivas de producción e importancia que el maíz representa para la alimentación animal. Con una creciente demanda en la producción de maíz para atender las necesidades del crecimiento de sistemas de confinamientos, suman factores que contribuyen con mayor importancia en la utilización de granos en la elaboración de dietas en la bovocultura, siendo considerado como la principal fuente de energía en dietas de corte en bovinos. Como el escenario de la producción de carne bovina se vuelve cada vez más competitivo, demostrando su eficiencia en la digestibilidad y elevando los índices de producción, presentando resultando satisfactorios referentes a la eficiencia alimentaria y composición de la carcasa como fuerza de cizallamiento, pH, color, suavidad sensorial , suculencia y sabor de la carne y aumento en el contenido de lípidos en la carne de los animales que reciben dietas de silaje de grano húmedo de maíz, además de reducir el gasto en el transporte y almacenamiento, concentrando la operación de molienda. Así, la presente revisión versa sobre la viabilidad de la utilización  silaje de grano húmedo de maíz, por tratarse de unas pocas prácticas que logra reunir bajos costos en relación al silaje de maíz convencional, aliada a la elevada calidad nutricional, sobre todo con alta respuesta animal, con el objetivo de maximizar la digestibilidad del almidón, siendo ésta la característica de mayor evidencia.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional