Repository logo
  • Institutions
  • Estadísticas
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Aguilera, Carolina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
    Items seleccionados: 0
  • Análisis de polifenoles totales de semillas maduras y cultivos celulares de algunas variedades de cacao colombianas

    Institución: Universidad de Antioquia

    Revista: Actualidades Biológicas

    Autores: Rojas, Luisa F.; Londoño, Julián; Gallego, Adriana; Herrera, Andrea; Aguilera, Carolina; Atehortúa, Lucía

    Fecha de publicación en la Revista: 2010-02-05

    Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-02

    El propósito de esta investigación fue el establecimiento de suspensiones celulares de cacao (Theobroma cacao) para analizar el contenido de polifenoles totales en dos variedades de cacao colombianas y comparar estos resultados con el contenido total de polifenoles para las mismas variedades de campo. Los resultados finales mostraron que es posible producir gran cantidad de biomasa de cacao capaz de sintetizar los metabolitos sin perder sus propiedades organolépticas (olor, color y sabor), y producir un contenido aceptable de polifenoles totales comparado con las semillas naturales. este estudio preliminar es una perspectiva promisoria para la producción futura de antioxidantes y suplementar con ellos los productos derivados del cacao.
Consorcio ColombiaConsortia
Acerca de Ciencia Nacional