Browsing by Author "Aguilera, Carolina"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Análisis de polifenoles totales de semillas maduras y cultivos celulares de algunas variedades de cacao colombianas
Institución: Universidad de Antioquia
Revista: Actualidades Biológicas
Autores: Rojas, Luisa F.; Londoño, Julián; Gallego, Adriana; Herrera, Andrea; Aguilera, Carolina; Atehortúa, Lucía
Fecha de publicación en la Revista: 2010-02-05
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-02
El propósito de esta investigación fue el establecimiento de suspensiones celulares de cacao (Theobroma cacao) para analizar el contenido de polifenoles totales en dos variedades de cacao colombianas y comparar estos resultados con el contenido total de polifenoles para las mismas variedades de campo. Los resultados finales mostraron que es posible producir gran cantidad de biomasa de cacao capaz de sintetizar los metabolitos sin perder sus propiedades organolépticas (olor, color y sabor), y producir un contenido aceptable de polifenoles totales comparado con las semillas naturales. este estudio preliminar es una perspectiva promisoria para la producción futura de antioxidantes y suplementar con ellos los productos derivados del cacao.
Items seleccionados: 0