Universidad Autónoma de Bucaramanga
Browse
Browsing Universidad Autónoma de Bucaramanga by Author "Acebedo Martínez, Manuel Ernesto"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Rescatando los productos y la sazón de nuestros pueblos: crónica del acompañamiento a las “maestras de la gastronomía santandereana”
Institución: Universidad Autónoma de Bucaramanga
Revista: La Tercera Orilla
Autores: Acebedo Martínez, Manuel Ernesto
Fecha de publicación en la Revista: 2017-12-19
Fecha de cosecha en Ciencia Nacional: 2024-07-15
Como parte del interés colectivo de los estudiantes del programa profesional en Gastronomía y Alta Cocina por aquellas cuestiones que atañen al amplio mundo de los bienes de interés cultural-BIC y en particular aquellos que hacen parte del acervo cultural gastronómico de Santander, nace la idea, dentro de los intereses del semillero de investigación del programa académico en mención, por buscar las fuentes de conocimiento que actualmente portan el saber culinario del departamento. Fue de manera oportuna que la organización Obusinga se acercó a nosotros, los estudiantes de gastronomía, para que hiciéramos parte de un proceso que pretendía desarrollar un proceso de salvaguardia del conocimiento de las portadoras de saberes ancestrales gastronómicos de Santander